EN|RU|UK
 Политика Украины
  25335  193

 Россия продолжает концентрацию и перегруппировку войск в Украине, - Госпогранслужба

Вооруженные силы Российской Федерации и пророссийские террористы продолжают осуществлять концентрацию и перегруппировку в пределах Донецкой и Луганской областей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила в воскресенье Государственная пограничная служба.

В частности
, по информации пограничников, происходит дообеспечение вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Также российско-террористические войска осуществляют активные разведывательные мероприятия.

На крымском направлении, говорится в сообщении, Россия наращивает ударную группировку своих вооруженных сил. В частности, со ссылкой на информацию Министерства обороны России Украинские пограничники сообщают, что летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка палубной авиации Северного флота России провели учебно-тренировочные полеты на аэродроме в Саках в Крыму.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Это сигнал, что Россия не хочет войны", - Пушков о команде Путина об отводе войск

В тоже время, зафиксировано отвод вооруженных формирований России от поселка Широкино в направлении города Новоазовск на юге Донецкой области. Вместе с тем на ранее захваченных российскими военными территориях и на блокпостах увеличивается количество боевиков от так называемой "ДНР", говорится в сообщении пограничников. Кроме того, неподалеку от населенного пункта Маркино офицеры Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России "в специальном лагере осуществляют подготовку террористов-разведчиков", сообщает пограничная служба.

Между тем в соседней с Украиной Ростовской области России, по оперативной информации, вблизи поселка Водино российские военные инструкторы проводят на танкодроме подготовку экипажей для танков, которые были переданы сепаратистам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из Арабских Эмиратов доставили 15 бронемашин "КрАЗ Кугуар" для пограничников в зоне АТО. ФОТО

Также в Ростовской области России напротив Донецкой и Луганской областей российские воинские формирования продолжают мероприятия по инженерному обустройству огневых позиций и командных пунктов. Помимо этого, происходит развертывание военных палаточных городков и поиск в приграничных населенных пунктах зданий для размещения личного состава, сообщает пограничная служба.

Напомним, что в субботу вечером пресс-служба Кремля сообщила, что Путин поручил Министерству обороны начать возвращение в места постоянной дислокации 17000 600 военных, которые, по официальной версии, с лета проводили учения на полигонах в Ростовской области.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: СНБО: К границе Крыма с материковой Украиной на ротацию привезли 15 КамАЗов с военнослужащими РФ. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROUmRVNUhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх