EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9453  88

 Представители Amnesty International, Greenpeace и других организаций бойкотируют форум "Петербургский диалог" в Сочи из-за агрессии Путина в Украине

Представители неправительственных организаций обосновали отказ от участия в "Петербургском диалоге" действиями Москвы в Украине и репрессиями в России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание DW, Фонд имени Генриха Белля, организации "Германо-российский обмен" и "Европейский обмен", а также представители правозащитной организации Amnesty International и экологической организации Greenpeace направили в правительство ФРГ письмо с обоснованием отказа.

Согласно этому письму, бойкот вызван действиями России в конфликте вокруг Украины и репрессиями в РФ в отношении гражданских организаций.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Есть доказательства непосредственного участия России в войне на Донбассе, но их власть отказалась это обсуждать, - "Amnesty International"

Эксперт Amnesty International по России Петер Франк подтвердил информацию о коллективном письме, распространенную газетой Der Tagesspiegel.

В документе говорится о нежелании участвовать в "возведении потемкинских деревень" в Сочи и содержится требование провести коренную реформу "Петербургского диалога". После получения письма правительство ФРГ попыталось перенести проведение форума, сообщает газета.

В ответ Москва, согласно изданию, дала понять, что либо встреча состоится по плану, либо "Петербургского диалога" больше не будет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Amnesty International" собрала убедительные доказательства пыток активистов и журналистов на Донбассе за последние три месяца

В свою очередь председатель германского координационного комитета форума Лотар де Мезьер подверг отказ организаций от участия критике. "Тот, кто сейчас не поедет, уклоняется от разговора. Только путем диалога можно достичь разрешения серьезных конфликтов на длительное время", - заявил де Мезьер Der Tagesspiegel.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTVNGRjJkRU0xTUV4eVVYWjBSME5tVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaRlJuUmliVlo2WkVocloxTlhOVEJhV0VwMVdWaFNjR0l5TldoaVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOVU1GbEVVWFZPUXprd1RDOVJkVTVIUW1aT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх