EN|RU|UK
 Политика Украины
  12223  132

 "Укроборонпром" дополнительно изготовил и восстановил 1000 единиц военной техники, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь с рабочей поездкой в Николаеве в субботу, 11 октября, посетил Николаевский бронетанковый завод.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Из Арабских Эмиратов доставили 15 бронемашин "КрАЗ Кугуар" для пограничников в зоне АТО. ФОТО

Арсений Яценюк вручил сертификат на модернизированный БТР-7Ди, приобретенный за государственный счет, воинской части 2161. Он также передал 79-й отдельной аэромобильной бригаде бронированную медицинскую машину. Средства на нее были собраны николаевцами по инициативе властей региона. На ее изготовление перевели средства 15 тысяч местных жителей.

"Эти машины необходимы для фронта, чтобы спасти жизни наших бойцов, чтобы ребята вернулись живыми к своим семьям, могли дальше защищать страну", - сказал Глава Правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны сдавало на металлолом БТРы, которые сегодня стоят более 1 млн грн, - Яценюк

Он отметил, что за последние пять месяцев в Украине было восстановлено около 13 тысяч единиц военной техники: "Только предприятиями Укроборонпрома дополнительно изготовлено и восстановлено 1000 единиц военной техники. До конца текущего года 250 единиц техники будет поставлено Укроборонпромом для нужд Министерства обороны".

"Мы с нуля начали строить Национальную гвардию. В целом Национальная гвардия Украины получила около полутора тысяч единиц различного рода техники, военного оборудования", - сказал он. "Мы с вами столкнулись с военной агрессией - с чем не сталкивался никто из наших предшественников. И важно, как мы даем ответ, как мы даем отпор", - добавил Арсений Яценюк.

Журналистам Арсений Яценюк сообщил, что Николаевский бронетанковый завод еще несколько месяцев назад готовили к банкротству: "И таких заводов в Украине десятки, ведь оборонная промышленность была уничтожена".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Укроборонпром разработал для армии новый компьютер-планшет "Карат". ФОТО

"Мы дали возможность новому руководителю не только погасить задолженность по зарплате, но и вдвое увеличить количество работающих на заводе. Завод сейчас работает в три смены, как и все предприятия Укроборонпрома, и производит военную технику", - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что миллиардные средства, которые выделяются на работу предприятий оборонно-промышленного комплекса, - "это поддержка обороноспособности страны, поддержка украинской экономики и людей, которые работают на этих заводах": "Ситуация в экономике крайне сложная, и поэтому каждая гривна, которая финансируется из государственного бюджета, должна создавать рабочее место, давать заработную плату и пенсию".

Арсений Яценюк поблагодарил работников завода за работу. "Вы здесь, в тылу делаете большое дело, одевая в броню наших солдат и спасая украинцев. Прошу вас только одно: уверенности и веры в наши силы. Знаю, что сложно. Сложно тем, кто на фронте и тем, кто в тылу. Но это пройдет, когда мы будем вместе, когда будем верить и когда каждый будет работать на своем месте, как вы работаете на своем заводе".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SZFU1RE5qQk1OMUYxT1VOM01FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх