EN|RU|UK
 За рубежом
  9186  209
Материалы по теме:

 Президент Сербии по-прежнему хочет в Евросоюз, но отказывается вводить санкции против России

Сербия намерена продолжать переговоры о вступлении в Европейский союз, но так и не собирается присоединяться к санкциям Европы против России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент Сербии Томислав Николич.

"Когда мы решили вести переговоры с ЕС, мы не говорили о введении санкций против России", - заявил Николич, подчеркнув, что общество Сербии не разделено на два лагеря: страна хочет поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с ЕС.

"Европа точно попытается еще сильнее потребовать от Сербии ввести санкции против России. И, возможно, такая попытка будет предпринята в самое ближайшее время, потому что Европа настаивает на той части соглашения о нашем присоединении к ЕС, где речь идет о совместной внешней политике", - отметил президент Сербии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сербские фанаты вывесили флаг террористов "ДНР" на игре своей команды со "Спартаком" в Москве

По его словам, Сербия готова к затягиванию переговоров с Евросоюзом из-за отказа Белграда вводить санкции в отношении России.

"Европа не имеет общей внешней политики ни по одному вопросу. Например, признание Косово и Метохии. Если существует общая внешняя политика, как же это произошло, что пять стран-членов Европейского союза не признали независимость Косово и Метохии? А это - гораздо серьезнее, чем введение санкций в отношении одного государства", - сказал Николич, который считает, что отказ от введения санкций в отношении России - не повод не принимать Сербию в Евросоюз.

Комментируя шансы на вступление в ЕС в условиях отказа Белграда от введения санкций против РФ, Николич отметил: "Если существуют исключения, они должны быть для всех, в том числе и для Сербии".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В США заявили о готовности смягчить санкции против России уже в ближайшее время

Напомним, Сербия является кандидатом на вступление в Европейский союз с 2012 года.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRNVEJaUkZGelpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх