EN|RU|UK
 Политика Украины
  9981  153

 Кихтенко готов к переговорам с террористами, но те не видят в этом никакого смысла

Новоназначенный глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявляет о готовности к переговорам с представителями так называемой "ДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый губернатор Донетчины будет работать в Краматорске

"Я буду вести с ними переговоры. Если эти переговоры будут конструктивными - я готов к таким переговорам. Очень много вопросов сегодня,…. которые сложно разделить - зону ответственности представителей "ДНР" и нашу. Это абсолютно разные вопросы: и касающиеся образования, здравоохранения, социальной защиты. Мы не можем бросить и оставить своих людей там (на территориях, подконтрольных боевикам. - Ред.), и забыть, что мы отвечаем за их социальную защиту", - заявил он на пресс-конференции в субботу в Донецке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следующая неделя станет решающей для достижения перемирия на Донбассе, - СНБО

Кихтенко также отметил, что на переговорах с представителями "ДНР" он готов "решать такие вопросы обоюдно". "Но жизнь покажет, эффективны будут эти переговоры, или нет", - добавил он.

Между тем террористы заявили, что не видят смысла в переговорах с новоназначенным главой Донецкой облгосадминистрации."Любые переговоры возможны лишь при посредниках. Существует формат контактной группы, в рамках которого мы ведем консультации по наиболее актуальным вопросам. Любые другие форматы мы пока не рассматриваем", - заявил Интерфаксу "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главарь террористов "ДНР" положил глаз на промпредприятия Донбасса: Уголь будем реализовывать в РФ

"В каком качестве на этих консультациях может быть представлен Александр Кихтенко, я представить себе не могу, а главное - какого результата можно добиться при его участии в консультациях, тоже непонятно. Поэтому смысла в диалоге с ним мы не видим. И уж тем более инициативу проявлять в этом направлении не собираемся", - добавил Пургин.

Он пояснил, что "теоретически речь может идти о контактах, касающихся экономического взаимодействия".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEYxVGtkR01GbE1VWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdWRFTlVNRXBDT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх