EN|RU|UK
 Политика Украины
  14687  223

 Следующая неделя станет решающей для достижения перемирия на Донбассе, - СНБО

На следующей неделе ожидается сдвиг в реализации договоренностей о режиме прекращения огня в Донбассе.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я не жду, что это будут легкие переговоры, - Порошенко о встрече с Путиным в Милане

"Мы действительно ожидаем, что следующая неделя будет решающей в процессе выполнения режима прекращения огня. Это, собственно, прекращение огня, освобождение всех заложников, которые находятся у террористов, отвод тяжелого вооружения и установление контроля над украинско-российской государственной границей", - сказал он.

По словам Лысенко, наблюдается уменьшение интенсивности обстрелов. В СНБО "надеются, что на следующей неделе парламент примет внесенные президентом законопроекты, и будет понимание международного сообщества, в том числе, относительно увеличения миссии ОБСЕ, что даст возможность обеспечения более масштабного контроля над ситуацией в зоне конфликта".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли опорный пункт ВСУ в Счастье. Один украинский танк уничтожен, - Москаль

Представитель СНБО отметил, что переговоры представителей трехсторонней контактной группы уже "находятся в практической плоскости", установлен контакт с руководителями незаконных воинских формирований. В то же время в СНБО констатируют, что вооруженные столкновения на Донбассе пока не прекращаются. "В Донецке боевики прибегли к очередной неудачной попытки штурма аэропорта. Наши военные отбили нападение и нанесли террористам существенных потерь", - сообщили в СНБО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В СНБО рассказали об очередной неудачной попытке штурма аэропорта Донецка: Террористы понесли существенные потери

Кроме того, в районе населенного пункта Донкучаевск Донецкой области террористы напали на колону пограничников. Украинкские военные отразили атаку, но один из них погиб. Напомним, боевики заявили в субботу, что намерены соблюдать "режим тишины" и через пять дней начнут отводить артиллерию и технику.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIyUkRaREJLU0ZGdWJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх