EN|RU|UK
 Политика Украины
  3170  35

 В Сербии введена уголовная ответственность для военных наемников и их рекрутеров

Парламент Сербии ввел уголовную ответственность для граждан страны, которые принимают участие в вооруженных конфликтах за рубежом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на информационное агентство Reuters, боевиков, которые воевали самостоятельно, могут осудить на срок от полугода до пяти лет тюремного заключения, а членов организованных группировок - до восьми лет. Рекрутерам наемников и добровольцев предусмотрено наказание от двух до десяти лет за решеткой.

Читайте: На стороне террористов воюют десятки сербов, - Геращенко

Таким образом сербский парламент решил противодействиями прибыльному бизнесу наемников, которые используют боевой опыт, приобретенный в югославских войнах, воюя за деньги в "горячих точках", таких как Сьерра-Леоне, Алжир, Ливия, Украина, отмечают журналисты. Другие балканские страны, в частности Босния и Косово, собираются принять аналогичные меры, чтобы остановить поток наемников за границу в частности в Ирак и Сирию. Недавно в ООН заявили, что силы боевиков в Донбассе пополняют все больше иностранцев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сербские фанаты вывесили флаг террористов "ДНР" на игре своей команды со "Спартаком" в Москве.

Читайте: В Перевальск прибыли наемники из Сербии, - журналист

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFprUTNjd1RGaFJkazVET1RCTWFsRjFibnBSYjJSRFVqQkxUamd3UzBoUmRHUkhRVEJNU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх