EN|RU|UK
 Политика Украины
  14314  174

 В СНБО рассказали, когда украинские войска начнут отвод тяжелого вооружения из буферной зоны

В СНБО Украины отмечают, что силы АТО начнут отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на востоке страны только после аналогичных действий со стороны боевиков.

"Уже несколько заявлений, которые исходили от этого лица ("премьер" так называемой "ДНР" Александр Захарченко., - Ред.) не соответствовали тому, что происходило в реальности. Мы надеемся, что реальные заявления, которые являются официальными и исходят от трехсторонней контактной группы, будут как раз выполняться той стороной, и решения этой группы будут поддержаны представителями террористов. И будут выполняться", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

А.Лысенко отметил, что украинская сторона готова к отводу тяжелого вооружения, как это было указано в минских договоренностях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНБО опровергает заявления террористов о подписании соглашений касательно линии разграничения

"Мы подготовили все площадки, маршруты отвода, но мы ждем, пока это сделает террористическая сторона", - подчеркнул он.

Ранее "премьер" самопровозглашенной "ДНР" заявил, что с субботы в регионе должен начаться "режим тишины", двусторонний отвод тяжелой артиллерии может начаться уже через пять дней.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXRJVVc1a1ExSXdTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх