EN|RU|UK
 Политика Украины
  8765  75
Материалы по теме:

 Демократические силы договорились о выдвижении единых кандидатов по мажоритарке

Демократические силы заявили о готовности объединиться против кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах и противопоставить им согласованных единых кандидатов.

Представители политических партий поддержалипредложение кандидата в депутаты от Блока Порошенко Мустафы Найема, в эфире программы Шустер Live, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас есть конкретное предложение. 13 молодых политиков из вашего списка (партияБатькивщина, - ред. ), списка Гриценко, Народного фронта, Блока Петра Порошенко,Свободы объединились с одним предложением. Так получилось, что по закону сейчас на некоторых округах есть люди, которых мы все не любим. Давайте вместе объединимся, создадим единого кандидата и поддержим одного человека в округах. Будем вместе помогать. Лично я и мои коллеги готовы ездить по округам и предпринимать конкретные шаги", - предложил Найем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК создала 113 зарубежных избирательных комиссий

"Мы готовы к этому. И мы считаем, что это единственно правильный путь. Потому что сегодня те 136 бывших членов команды Януковича, а на самом деле его коррумпированной клановой семьи, они могут прорваться...", - ответила лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко.

В то же время, она акцентировала внимание на временном ограничении, которое существует в связи с приближением выборов.
"Можем это сделать (согласовать и лоббировать единых кандидатов по мажоритарным округам - ред. ) чисто технически еще на протяжении недели. А потом это уже будет невозможно сделать. Поэтому давайте это ускорим", - добавила Тимошенко.

Идею объединения поддержали также лидеры партий Гражданская позиция, Свобода и За Украину. "Конечно, Свобода это поддерживает", - заявил лидер партии Свобода Олег Тягнибок, добавив, что его политическая сила предлагала такой вариант ранее, еще до начала предвыборной кампании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рейтинг "Народного фронта" вырос в 2 раза. 3 партии на грани прохождения в Раду, - опрос

О присоединении к инициативе Найема также заявил кандидат в депутаты от партии Народный фронт Вячеслав Кириленко. "Я готов на все, лишь бы поменьше старых, а больше новых. Но чтобы потом эти новые не утонули в тех старых", - сказал он.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwaDZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpTSHBSYTJSRGR6QlpURkpxVGtNMk1FeHFVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZDJaT1EyUXdURVJTWjA1REt6Qk1WRkYyWkVkTU1FeHJaekJaVkZKblRrTXJNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх