EN|RU|UK
 Политика Украины
  18484  237
Материалы по теме:

 Минфин РФ признал ошибку в прогнозах: пик инфляции ждет Россию в 2015 году

В министерстве финансов России не исключают дальнейшего ослабления рубля, а наступление пика инфляции теперь прогнозируют на начало 2015 года.

Как заявил глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин, говорить о конкретных значениях курса рубля в условиях плавающего валютного курса невозможно, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Друг Путина олигарх Ротенберг успел избавиться от активов в Украине, - СМИ

"Фундаментальных причин для какого-то ослабления рубля с текущих уровней нет", - отметил Орешкин. В то же время он этого не исключает. "Если, например, те, кто обычно продает валюту, возьмут паузу, а остальные начнут более активно покупать, чем обычно - курс уйдет выше равновесного уровня. Но всегда за этим периодом наступает период возврата к фундаментально обусловленным значениям", - сказал Орешкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Долларов нет, с утра раскупили": в московских обменниках заканчивается валюта

Кроме того, Орешкин отметил, что пик инфляции в России наступит в начале следующего года. Ранее Минфин заявлял, что темпы роста потребительских цен в России начнут снижаться уже в текущем году.

"Мы это говорили, и понятно, почему мы ошиблись. В первую очередь это связано с недооценкой той динамики цен на продукты питания, которая произошла. Еще один фактор, который добавит немного к инфляции, - это вторая волна ослабления рубля, которую мы тоже в середине года не ожидали в базовом сценарии", - сказал Орешкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за путинского продовольственного эмбарго инфляция в РФ достигла исторического максимума

"Инфляция будет выше 7,5%", - сказал чиновник. Орешкин также сообщил, что чистый отток капитала из России в 2014 году может быть чуть более $90 млрд и вряд ли превысит $100 млрд.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkVTVET1RCWlZGRjFPVWRRTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх