EN|RU|UK
 Политика Украины
  3454  41
Материалы по теме:

 ГПУ возбудила дело о незаконном завладении имуществом "Черноморнефтегаза"

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту противоправного завладения имуществом публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Семья скандального замгенпрокурора Даниленко построила в центре Киева четырехэтажный "фонтан" и контролирует другие объекты недвижимости. ФОТОрепортаж

Уголовное производство открыто по статье о противоправном завладении имуществом предприятия. Генпрокуратурой расследуется также уголовное производство, по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины по факту незаконной добычи природного газа.

"В ходе проверки соблюдения требований законодательства в деятельности "Черноморнефтегаза" установлено, что группа лиц в марте 2014 года, используя документы, печати и штампы указанного публичного акционерного общества, противоправно завладела его имуществом на общую сумму почти 15 млрд грн и в дальнейшем передала его в незаконно созданное Крымское республиканское предприятия "Черноморнефтегаз", что нанесло государству большой вред", - сказано в сообщении ведомства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дешевая нефть обвалила российский рубль и фондовый рынок РФ: Центробанк за час потратил на поддержание курса миллиард долларов

"В свою очередь, должностные лица Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз", зная об отсутствии у предприятия специального разрешения на пользование участком недр в период с марта по октябрь текущего года, осуществили добычу природного газа в объеме 600 млн куб. метров, чем нанесли ущерб государству на сумму 240 млн грн", - отмечают в Генпрокуратуре.

По результатам проведенной проверки, Генеральной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении указанных уголовных правонарушений. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Как только произойдет очищение оккупированных территорий, мы сразу проведем довыборы по округам, - Турчинов

Ранее министры иностранных дел Евросоюза создали правовую основу для замораживания активов компании "Черноморнефтегаз", которая была конфискована решением "парламента" Крыма в пользу российского государства. В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации Россией компании "Черноморнефтегаз". "Черноморнефтегаз" принадлежит "Нафтагазу Украины" и соответственно является государственной собственностью.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZSUmRuUkRlREJaZGxKb09VTjNaazVET1RCTVdGSm9Ua2RETUZsNE9EQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTaTlSYnpONlVXNWtRM2N3V1ZSU1ozUkRLekJNVUZGelRrTXpaazVEYmpCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYWk9ReXN3V1VSUmRtUkRNVEJaVkZKbmRFTXhNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх