EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  9498  131

 Главные мировые киберпреступники – русскоязычные криминальные группы, - Европол

За всей киберпреступностью мира стоит около сотни ключевых лиц, и большинство из них живут в русскоязычном мире.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ВВС Украiна", об этом заявил глава Центра киберпреступности Европола.

По словам Трольса Ортинга, за всей киберпреступностью мира стоит лишь около ста ключевых человек, группы которых создают и тестируют преступные программы. По его мнению, правоохранителям надо сосредоточиться только на "ограниченной группе хороших программистов".

"Мы примерно представляем, кто это. Если убрать их из уравнения - остальные отпадут сами собой", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия шпионит за Украиной с помощью вируса, использованного ранее против Грузии, - The Guardian

Глава Центра киберпреступности Европола также рассказал, что количество киберпреступников растет.

"Сейчас мы справляемся, но преступники имеют больше ресурсов и не имеют препятствий. Ими движет жадность и желание получить прибыль, и они создают преступные программы с такой скоростью, что нам трудно за ними угнаться", - заявил чиновник.

При этом Ортинг отметил, что большинство ключевых лиц мировой киберпреступности живут в русскоязычном мире. Представитель Европола отметил, что русскоязычные криминальные группы создают и тестируют преступные программы, а затем продают их на онлайн-форумах.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Хакерская атака на банки США могла быть местью России за санкции, - ФБР

"Далее эти программы загружают различные преступники - из Восточной Европы, Европы, Африки и Америки", - рассказал Ортинг.

Он также добавил, что стать киберпреступником очень легко. Для этого достаточно лишь загрузить определенную программу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ: Рассылка вредоносных sms-сообщений на телефоны украинцев осуществлялась из Москвы

Что же касается вопроса, чего следует бояться гражданам, глава Центра киберпреступности ответил так: "Кражи частной информации - данных вашего ящика электронной почты или Facebook-аккаунта. Если они знают эти вещи - то могут захватить ваш Google или Apple-аккаунт. Тогда они просто украдут вашу жизнь ", - сказал он.


VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSU1p6bEhRakJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCWkwxRjBPVWRNTUV4d09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх