EN|RU|UK
 Политика Украины
  3353  26

 Венецианская комиссия предварительно одобрила закон об изменениях в Конституцию, внесенный Порошенко

Венецианская комиссия (ВК) предварительно одобрила проект Президента Украины Петра Порошенко по внесению изменений в Конституцию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК

"Сегодня, на 100-й сессии Венецианской комиссии было рассмотрено и одобрено предварительное заключение в отношении проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины, который был внесен Президентом Украины", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада направила проект изменений в Конституцию Венецианской комиссии

Предварительное заключение содержит детальные рекомендации в отношении усовершенствования отдельных норм проекта. Его текст будет опубликован на сайте ВК после 26 октября.

При этом, хочу отметить, что особое внимание эксперты ВК обратили на необходимость проведения комплексной конституционной реформы в отношении судебной системы.

Президент ВК Джанни Букиккио подчеркнул готовность комиссии продолжить сотрудничество с украинскими властями в работе над разработкой изменений в Конституцию Украины.

Напомним, 3 июля нардепы включили в повестку дня Рады проект Порошенко о внесении изменений в Конституцию.

Также читайте: Власть хочет отправить проект новой Конституции на экспертизу в Венецианскую комиссию и выиграть полгода

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwTVVYUmtRemt3VEZoU2FIUkROREJNUkZGMlpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa00yTUV3M1VYWk9RelF3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх