EN|RU|UK
 Экономика
  15157  58
Материалы по теме:

 Друг Путина олигарх Ротенберг успел избавиться от активов в Украине, - СМИ

Приближенный к президенту РФ Владимиру Путину олигарх Аркадий Ротенберг вышел из числа совладельцев девелоперской компании "ТПС Недвижимость", в портфеле которой в том числе и крупнейший киевский торгово-развлекательный центр "Океан Плаза".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в руководстве компании, а также на представителя самого Ротенберга.

Представитель "ТПС Недвижимость" уточнил изданию, что олигарх уже не является бенефициаром группы TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100% девелоперской компании.

Специализация "ТПС Недвижимость" - строительство торговых центров и управление ими. Сейчас в портфеле компании около 1 млн кв. м недвижимости, в том числе крупнейший киевский торгово-развлекательный центр "Океан Плаза".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин посадил олигарха Евтушенкова, чтобы уберечься от переворота в России, - западные СМИ

Ни причины выхода Ротенберга из состава ее совладельцев, ни покупателей его пакета собеседники издания не раскрывают.

Вероятно продажа пакета связана с санкциями, введенными США и Евросоюзом в отношении бизнесмена, считает управляющий партнер агентства по консалтингу и продажи недвижимости Blackwood Константин Ковалев: планы у компании масштабные, ей нужно привлекать кредиты, а с таким совладельцем это становится сложно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Олигархи контролируют значительную часть украинского политикума, - Яценюк

Отметим, что ранее замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявлял о том, что Украине стоит национализировать торгово-развлекательный центр "Океан Плаза".

Как известно, США и Евросоюз включили Аркадия Ротенберга в список санкций. А недавно в Госдуме в первом чтении был принят закон (уже прозванный "законом Ротенберга") о том, что арестованные в рамках санкций активы российских граждан за рубежом будут компенсироваться из российского бюджета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин превратил бизнесменов в крепостных: больше "неприкасаемых" миллиардеров нет, - российский экс-олигарх

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV3M1VYVTVRelF3VEZCUmMwNUhRVEJaVmpnd1RDOVNaMDVES3pCTVZGRnpUa015TUV4Q09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх