EN|RU|UK
 Политика Украины
  964  8

 Представители Еврокомиссии должны участвовать в переговорах по ситуации на Донбассе, – спикер Сената Польши

В переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины должны принимать участие представители Европейской комиссии, считает председатель Сената Республики Польша Богдан Борусевич.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил Б.Борусевич в эфире телеканала "Рада" в пятницу в Киеве, отметив, что Украина должна инициировать соответствующий вопрос.

"Я считаю, что Еврокомиссия должна принять участие в этих переговорах", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин ищет союзников на переговоры по Украине: "Необходимо выступать солидарно"

Председатель польского Сената также подчеркнул, что пребывание глав парламентов европейских стран в Киеве свидетельствует о том, что европейские страны поддерживают Украину. "Мы показываем единство с Украиной тем, что мы здесь", - отметил Б.Борусевич.

Как сообщалось, протокол, включающий договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины, был подписал 5 сентября контактной группы Украина-Россия-ЕС с участием представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Переговорный процесс по урегулированию ситуации на востоке страны велся в двух форматах: "нормандском" (Украина, Германия, Франция, РФ) и "женевском" (Украина, США, ЕС и РФ).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейские лидеры решили проигнорировать Путина на саммите в Милане, но ситуация в Украине будет в центре внимания

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что считает наиболее оптимальным женевский формат ведения переговоров.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1FeHlVWFowUXpnd1RHcFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх