EN|RU|UK
 Экономика
  2111  21

 Группа "Агротрейд" призвала Порошенко защитить агрохолдинг "Агрейн" от давления и произвола чиновников

Вокруг украинского агрохолдинга "Агрейн" сложилась ситуация, которая грозит полным уничтожением компании, которая является работодателем для 4500 сотрудников. Группа АГРОТРЕЙД выражает поддержку компании "Агрейн" в борьбе с чиновничьим произволом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы АГРОТРЕЙД.

Несмотря на положительные социально-политические изменения, которые происходят в нашем государстве, в Украине продолжает оказываться давление на бизнес со стороны чиновников и правоохранителей.

Ярким примером является ситуация, сложившаяся вокруг агрохолдинга "Агрейн". Компания была вынуждена обратиться с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о защите своих законных прав.
В письме компании отмечается, что с 11 августа по 9 октября 2014 на сельскохозяйственных предприятиях агрохолдинга проведено более 50 обысков, допрошено более 100 работников, вынесено более 150 постановлений судов в разных регионах страны. Кроме того, проведено более 120 судебных заседаний, во время которых судьи подвергаются давлению со стороны представителей прокуратуры. "При обысках на предприятиях агрохолдинга на сотрудников оказывается психологическое давление, трижды приходилось вызывать "скорую" для оказания помощи женщинам, которые потеряли сознание. В обысках участвовало даже подразделение спецназначения "Сокол", только что прибывшее на ротацию из зоны АТО", - говорится в письме компании "Агрейн".

Группа АГРОТРЕЙД считает недопустимой такую ​​ситуацию. Масштабный социальный протест, который люди высказали на Майдане, был направлен на то, чтобы в стране начали работать законы, закончился произвол чиновников и оборотней в погонах. К сожалению, сейчас мы наблюдаем, как постепенно страна возвращается к клептократическому режиму времен Виктора Януковича.

"Группа АГРОТРЕЙД всегда выступала за прозрачное и цивилизованное ведение бизнеса. Чтобы продвигать этические и правовые стандарты ведения бизнеса в Украине, налаживать связи между бизнесовым и политическим сообществами, группа Агротрейд вступила в ряды Европейской Бизнес Ассоциации и Украинского клуба аграрного бизнеса. Целью этих объединений, в частности, является установление прозрачных правил ведения бизнеса, которые выполняются как бизнес-структурами, так и государственными органами", - говорится в сообщении.

Группа АГРОТРЕЙД выражает свою глубокую обеспокоенность ситуацией вокруг компании "Агрейн" и подчеркивает, что подобные случаи также создают негативный имидж нашей стране в мире, тормозят привлечение внешних инвестиций и развитие рыночной экономики: "Мы ожидаем объективного и беспристрастного рассмотрения этого дела правоохранительными и судебными органами и рассчитываем на защиту бизнес-сообщества Президентом Украины как гарантом соблюдения Конституции и законов нашего государства", - говорится в сообщении.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkWFJES3pCTWVsRjJPVU4zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх