EN|RU|UK
 Политика Украины
  6869  175

 Виннитчина решила распрощаться с коммунизмом: улицы переименуют, а памятники демонтируют

Винницкий областной совет решил демонтировать памятники и памятные знаки лицам коммунистического режима.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое решение поддержали 74 из 81 депутата присутствующего на сессии.

"Рекомендовать органам местного самоуправления Винницкой области принять решение о демонтаже памятников и памятных знаков, посвященных лицам коммунистического режима, причастным к осуществлению политических репрессий и Голодомору 1932-1933 гг.", - говорится в решении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За время "ленинопада" снесли 300 памятников Ленину: в Украине остается еще 2200, - Институт нацпамяти

Кроме того, в решении облсовет предлагает переименовать названия улиц, площадей, переулков, проспектов и других топонимических названий, которые носят имена идеологов, организаторов и исполнителей коммунистических преступлений в Украине.

Как известно, в последние дни было снесено сразу несколько памятников Ленину в Харькове и Харьковской области, в том числе памятник в центре города на площади Свободы.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMmRFZENNRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEhSRE1EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGelRrTTRNRmt2VW1kMFIwMW1Ua05UTUV4cVVYWmtRemt3VEdwU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEllbEZ2WkVOb01FdElVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх