EN|RU|UK
 За рубежом
  1404  19

 В России еще на три месяца продлили домашний арест оппозиционера Навального

Замоскворецкий суд столицы продлил на три месяца срок домашнего ареста оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в хищении денег у компании "Ив Роше"

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора. Навальный, в свою очередь, попросил не запирать его дома и не лишать средств коммуникации. Он предложил смягчить условия домашнего ареста, например разрешить ему ходить на работу, прогулки и переписку с судами и официальными ведомствами. По его мнению, самой оптимальной мерой пресечения стала бы подписка о невыезде, но вместе с тем предложил за освобождение залог в 300 тысяч рублей (примерно 100 тыс. гривен).

Смотрите: "Это шизофрения", - Навальный об официальном запрете Кремля упоминать "марш за федерализацию Сибири". ДОКУМЕНТ

Тем не менее, суд отказался смягчать условия домашнего ареста. Впервые Навального заключили под домашний арест Басманный 28 февраля. Братьев Алексея и Олега Навальных обвиняют в хищении свыше 26 миллионов рублей (примерно 8,67 млн гривен) у компании "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей (примерно 1,33 млн гривен) у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Также им вменяют отмывание более 21 миллиона рублей (примерно 7 млн гривен). Алексей Навальный уже осужден на пять лет условно по другому делу - о махинациях с деньгами "Кировлеса". Сам он все обвинения категорически опровергает.‬ Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в России запретили репостить Навального: "Идиоты в прокуратуре не понимают, как работает Интернет". ДОКУМЕНТ.




VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх