EN|RU|UK
 Политика Украины
  6817  110
Материалы по теме:

 Конституционный суд Украины открыл дело по "языковому закону Кивалова-Колесниченко"

Конституционный суд Украины открыл производство по делу о соответствии Конституции закона "О принципах государственной языковой политики", известного как "языковой закон Кивалова-Колесниченко".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, по информации, размещенной на сайте КСУ, в настоящее время проводится подготовка дела к рассмотрению на пленарном заседании суда.

Как сообщалось, в июле 2014 года в КСУ поступило представление группы народных депутатов по поводу конституционности "О принципах государственной языковой политики".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 71% украинцев считают, что украинский язык должен быть единственным государственным, - опрос

Напомним, что Верховная Рада приняла закон о языках авторства регионалов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова 3 июля 2012 года. Принятие этого закона вызвало массовые протесты в Украине.

24 февраля 2014 года Верховная Рада проголосовала за отмену закона "Об основах государственной языковой политики". Вместе с тем, и.о. президента Александр Турчинов отказался подписывать документ. Таким образом, в настоящее время действует принятый в 2012 году закон о языках.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VEdwUmMzUkRkekJNZGxGMmRFTjVaazVEWVRCTU4xRjFPVU14TUZsSVVYWmtRelF3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RRTUV4bVVtazVRelptVGtOaE1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх