EN|RU|UK
 Политика Украины
  2369  14

 Для международного сообщества вопрос стоит не о снятии санкций с РФ, а об их усилении до вывода российских войск с Востока Украины и освобождения Крыма", - Турчинов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов выражает благодарность парламентам Дании, Ирландии, Литвы, Польши и Швеции за четкую и бескомпромиссную позицию по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и осуждение российской агрессии против нашей страны.


"Мы будем благодарны за поддержку вашими государствами инициатив по усилению санкций в отношении Российской Федерации, за поддержку решений по оказанию помощи для восстановления Донбасса", - заявил он во время совещания в пятницу с руководителями парламентов Дании, Ирландии, Литвы, Польши и Швеции, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель просит Китай "поднажать" на Россию, - немецкий эксперт


Председатель Верховной Рады отметил, что Российская Федерация "продолжает оккупировать Автономную Республику Крым и совершать военные действия против нашей страны, дерзко нарушать Минские мирные договоренности". "Поэтому для международного сообщества вопрос стоит не о снятии санкций с России, а об их усилении до окончательного вывода российских войск и российских наемников с Востока Украины и освобождения захваченного Москвой Крыма", - заявил он.

По убеждению Турчинова, в новых геополитических условиях важнейшим приоритетом международной политики становится усиленное взаимодействие, четкая синергия стран по ключевым вопросам политики безопасности. "Именно поэтому Украина выступает за значительное углубление сотрудничества с Европейским Союзом в рамках европейской Общей политики безопасности и обороны", - отметил он.

Обращаясь к участникам совещания, Председатель Верховной Рады отметил, что "позиция ваших делегаций в парламентских ассамблеях ОБСЕ и Совета Европы, поддержка ими резолюций, осуждающих агрессивные действия Российской Федерации в Украине, является продолжением этой линии и свидетельством дружеской поддержки, которую мы постоянно ощущаем ".

"Для нас Ваш визит в Украину - это, прежде всего, проявление широкой солидарности народов Дании, Ирландии, Литвы, Польши и Швеции с Украиной, с борьбой украинского народа за свою подлинную независимость, за право выбора своего будущего в общности с демократической Европой", - сказал руководитель парламента.

Во встрече принимают участие Маршал Сената Республики Польша Богдан Борусевич, Председатель Палаты представителей Парламента Ирландии Шон Барретт, Председатель Риксдага Королевства Швеция Урбан Ахлин, Председатель Сейма Литовской Республики Лорета Граужинене и Первый Заместитель Председателя Фолькетинга Королевства Дания Бертел Хаарде.
Руководители парламентов прибыли в Украину по приглашению Председателя Верховной Рады Украины, чтобы поддержать позицию Украины, которая противостоит агрессии Российской Федерации.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх