EN|RU|UK
 Политика Украины
  8386  256

 Турчинов: Россию можно остановить только силой

Агрессора можно остановить только силой, одних дипломатических усилий недостаточно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил сегодня на встрече с главами европейских парламентов спикер Верховной Рады Александр Турчинов.


"Мы считаем, что агрессора можно остановить только силой. Минские договоренности показали, что без силовой поддержки дипломатический путь не имеет серьезных перспектив", - сказал он.

В связи с этим, по словам Турчинова, необходимо обеспечить реальный и стабильный уровень военно-технического сотрудничества стран Европы с Украиной. Турчинов подчеркнул, что это вопрос безопасности не только Украины, но и всей Европы. Он также обратил внимание на необходимость усиления санкций против Российской Федерации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Как только произойдет очищение оккупированных территорий, мы сразу проведем довыборы по округам, - Турчинов

Турчинов отметил, что с начала сентября было зафиксировано более тысячи фактов нарушения режима прекращения огня российской стороной.

"Мы заинтересованы в активизации межпарламентских контактов, взаимодействии групп дружбы с Украиной, которые, я надеюсь, будут созданы во всех без исключения европейских столицах. Формирование нового парламента в Украине по результатам выборов 26 октября должно стать отправной точкой для согласования еще до конца этого года нового графика обмена визитами между руководителями наших парламентов", - также подчеркнул Турчинов.

"В завершение подчеркну, что самое ценное благо - это мир и безопасность в Европе, и они могут обеспечиваться только через единство и общие усилия европейских народов, всех цивилизованных стран континента. Только совместными усилиями можно остановить опасного агрессора, восстановить мир и стабильность в Европе ", - подытожил он.

Председатель Верховной Рады Украины также предлагает руководителям парламентов Дании, Ирландии, Литвы, Польши и Швеции создать межпарламентские группы поддержки евроинтеграционных реформ в Украине, которые бы обеспечивали содействие приведению нашего законодательства к европейским стандартам, сообщили в пресс-службе Рады.

"Было бы также целесообразно привлечь к этой идее представителей ваших государств в Европарламенте, которые могли бы полнее информировать об украинских интересах в европейских институтах", - сказал Турчинов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх