EN|RU|UK
 Экономика
  9291  17

 НБУ вновь признал неплатежеспособными три банка

9 октября Нацбанк принял решение об отнесении банков "Аксиома", "Мелиор банк" и "ИнтерКредитБанк" к категории неплатежеспособных с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБУ. По результатам осуществления надзора за деятельностью ОАО "Коммерческий банк "Аксиома", ПАО "ИнтерКредитБанк"и ПАО "Мелиор банк" по вопросам соблюдения ими законодательства по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма Национальный банк неоднократно проявлял в их деятельности факты нарушений законодательства по вопросам финансового мониторинга. Согласно сообщению, Нацбанк за последние годы неоднократно привлекал вышеупомянутые банки к ответственности за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Читайте: Ошибочные действия Фонда гарантирования вкладов по отношению к проблемным банкам - одна из причин оттока депозитов, - эксперт

В частности в течение 2012-2014 годов в "Аксиома" НБУ применил шесть мер воздействия (санкций) за нарушение указанного законодательства. Вместе с тем по результатам проверок деятельности указанных банков, проведенных регулятором в сентябре 2014 года, установлено факты осуществления масштабных операций с наличными средствами в национальной валюте.

Читайте: Украинцы забрали из банков депозитов на 110 млрд грн, - Гонтарева

"Непринятие указанными банками мер, достаточных для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, создали условия для осуществления ими рисковой деятельности", - говорится в сообщении. НБУ планирует ликвидировать "Прайм банк" через факты нарушений законодательства по вопросам финансового мониторинга. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Фонд гарантирования вкладов поменял европейский банк на российский.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURnd1NqTlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх