EN|RU|UK
 Политика Украины
  4921  13
Материалы по теме:

 Подтверждается заказной характер действий прокуратуры по отношению к "Агрейн", - пресс-служба агрохолдинга

За последние полгода к юридическим компаниям обращался народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Пехов с заказом о нападении на большой аграрный холдинг.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе агрохолдинга "Агрейн".

"После обнародования в средствах массовой информации Открытого письма агрохолдинга "Агрейн" к Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко с просьбой защитить агрохолдинг от давления высших должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины, к директору ООО "Агрейн Менеджмент" Павлу Мамину независимо друг от друга обратились представители трех крупных юридических компаний и сообщили о следующем.

За последние полгода к юридическим компаниям обращался народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Пехов с заказом о нападении на большой аграрный холдинг. Кампания против холдинга должна была состоять из давления на сельскохозяйственные предприятия и управляющую компанию, арест всех подвижных активов при сборе зерновых, а также физическое задержание топ-менеджеров агрохолдинга с последующим принуждением их к подписанию документов.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Высшие чиновники ГПУ, при молчаливом согласии Яремы, пытаются уничтожить один из крупнейших агрохолдингов Украины, - директор "Агрейн Менеджмент". ДОКУМЕНТ (обновлено)

Стоимость сделки, которая предлагалась юридическим компаниям за этот заказ, составляла 2 миллиона долларов.

"Мне сообщили, что Пехов обращался с таким предложением к не менее чем десяти известным компаниям, осуществляющим юридическую практику. Везде ему было отказано. Но, как видно из развития событий, адвокатская контора "Коннов и Созановский" взялась выполнить заказ. Действия, совершаемые прокуратурой по отношению к "Агрейну" в течение последних двух месяцев, происходят один в один по озвученной мне схеме "- подытожил Павел Мамин.

Как сообщалось ранее, 9 октября 2014 агрохолдинг "Агрейн" обратился к Президенту Украины Порошенко с просьбой защитить агрохолдинг от давления высших должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины. В связи с откровенно заказным характером действий, совершаемых органами прокуратуры в отношении агрохолдинга, "Агрейн" просит Президента провести проверку изложенных в обращении фактов Службой безопасности Украины.

Агрохолдинг "Агрейн" обрабатывает 130 тыс. га земель в шести областях: Житомирской, Киевской, Одесской, Харьковской, Черкасской и Черниговской. Обладает 4 элеваторными комплексами общей мощностью 330 тыс. тонн единовременного хранения зерновых.

В 2013 году общий валовой урожай сельхозкультур на предприятиях агрохолдинга составил 447 тыс. тонн, в 2014 году ожидается получить урожай на уровне 600 тыс. тонн.

Общее поголовье свиней на предприятиях агрохолдинга по состоянию на 1 октября составляет 19,8 тыс. голов, поголовье КРС молочного направления - 5,47 тыс. голов, мясного - 7 тыс. голов.

В компании работает более 4500 сотрудников", - сказано в сообщении пресс-службы агрохолдинга "Агрейн".

TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1ExUXdTaTlSYjNrNGRqQkxMMUpuVGtNeE1FeDZVWE5ET0hZd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх