EN|RU|UK
 Политика Украины
  19756  56

 ФСБ отлавливает российских нацистов, воюющих на Донбассе, - "Правое дело"

На Донбассе заметили отток российских наемников из радикальных организаций, которые принимали участие в боевых действиях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV и на сопредседателя Общественной инициативы "Правое дело" Дмитрия Снегирева. Он говорит, что именно эти люди составляли основное ядро боевых отрядов "ЛНР" и "ДНР", образовывали их костяк. "Теперь, когда фактически речь идет о легитимизации этих двух образований ("ЛНР" и "ДНР"), начался значительный отток радикализированных российских элементов с Востока Украины. Это не является проявлением нежелания участвовать в дальнейших событиях на восточных территориях, а предостережение именно физического устранения этого контингента сотрудниками ФСБ.

Смотрите: "Пан Кацап", - российский эфэсбэшник Илья Богданов, перешедший летом на сторону Украины, защищает донецкий аэропорт. ВИДЕО

Режим Путина использовал конфликт на Донбассе для того, чтобы бросить туда протестный элемент - радикальных националистов и т.д.. Акцентировав внимание не на внутрироссийских, а на внешних проблемах, дав этим людям образ внешнего врага, Кремль уничтожил значительное количество идейных радикальных националистов. В основе идеологии национализма лежит идея создания сильного национального государства, которая будет защищать права и свободы ее граждан, поэтому националисты несут угрозу любому режиму", - считает Снегирев.

Смотрите: ФСБ заметает следы преступлений Путина в Украине? В 76-ой псковской дивизии ВДВ произошел пожар. ФОТОрепортаж

Он также добавил, что эту информацию подтверждает и радикальный русский националист Антон Раевский, который принимал участие в конфликте на Востоке Украины. По его мнению, все русские "правые" будут вынуждены спешно выехать с территории "ЛНР" и "ДНР ", потому что их не только будут убирать с руководящих должностей, из армии, из госструктур, но и вообще уничтожать по линии ФСБ. Снегирев напомнил, что на Востоке Украины на стороне НВФ воюют члены "Русского национального единства" (руководитель - Александр Баркашов). Сам Баркашов приезжал в Украину в марте и мае этого года, в составе НВФ воюет его сын. Кроме РНЕ, на Украине активно действуют "Черная сотня", "Евразийский союз молодежи" (руководитель - Александр Дугин), "Другая Россия" (руководитель - Эдуард Лимонов), а также неструктурированные организации. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СБУ разоблачила и задержала гражданина Украины, завербованного ФСБ РФ.

Читайте: Тюрьма народов: спецслужбы России начали преследования северных саамов в РФ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVbWgwUXpRd1RHWlJka2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMnN3UzBoUmExRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх