EN|RU|UK
 Политика Украины
  24924  155
Все про:СНГ (360)

 Выход Украины из СНГ станет ударом для всех стран Содружества, - Лебедев

Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев считает, что если Украина выйдет из СНГ, то это станет ударом для всех стран Содружества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я убежден, что выход Украины из Содружества будет иметь негативные последствия и для Украины, и для Содружества в целом. Украина по своему экономическому потенциалу является вторым государством после России в СНГ и потеря такого члена в Содружестве, конечно, будет ощутимой", - сказал С.Лебедев в интервью телеканалу "МИР 24", рассуждая о гипотетической вероятности выхода Украины из СНГ.

В то же время, С.Лебедев заметил, что если Украина выйдет из СНГ, в Содружестве останутся еще 10 стран. "Содружество этих государств переживут выход Украины из СНГ намного легче, чем Украина. Поэтому наиболее ощутимые последствия будут для Украины. Она имеет торговые связи с Содружеством в объеме примерно равным товарообороту со странами Евросоюза. Разрыв этих связей, не только экономических, будет ударом и для Украины, и для других стран Содружества", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Отказ Порошенко участвовать в заседаниях СНГ - сигнал для стран, которые "промолчали и ушли в фарватер России", - МИД

По словам С.Лебедева, страны СНГ уверены, что сотрудничество Украины в рамках Содружества сохранится. "Мы сможем найти такую формулу взаимодействия, которая позволила бы Киеву развивать взаимоотношения с Евросоюзом, не порывая традиционных связей со своими соседями, партнерами по СНГ. Такое компромиссное решение отвечало бы интересам и народа Украины, и Содружества в целом", - продолжил он.

Вместе с тем, С.Лебедев уверен, что Украина не собирается выходить из СНГ. "Есть отдельные призывы отдельных политиков в Украине. Но что касается официальной позиции государства, то никаких заявлений, ни даже намерений выйти из состава Содружества ни Исполком СНГ, ни представители других государств из Киева не получали", - сказал он.

По словам С.Лебедева, "мы сейчас исходим из того, что Украина остается членом Содружества и будет оставаться им".

VEhrNGRrdzVRMmd3U2pOUmEzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх