EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  6502  71

 В Беларуси после футбола задержаны 15 украинцев: троих уже отпустили, - МИД

В МИД сообщают о задержании в Беларуси после футбольного матча 15 граждан Украины, троих из них уже отпустили.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

"Всего составлено 15 административных протоколов в отношении граждан Украины. Из них трое украинцев отпущены после уплаты штрафа, 12 еще в суде, им инкриминируется расклеивание листовок", - рассказал Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинский консул выехал в Беларусь к задержанным за песню о Путине болельщикам

По его словам, туда выехал консул. В ближайшее время должно начаться судебное заседание в отношении задержанных украинских болельщиков.

"Мы будем предоставлять нашим гражданам консульскую и правовую помощь", - сказал спикер МИД.

Вместе с тем, белорусские уточнили точные цифры задержанных: " Точные цифры из Борисова: после матча задержан 41 фанат. Из них 14 - граждане Украины, 27 - Беларуси".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Полный стадион в Беларуси пел песню "Путин - ху#ло!" и скандировал "Слава Украине" весь матч отбора Евро между сборными Беларуси и Украины. Грандиозное антипутинское ВИДЕО

Ранее в СМИ указывалось количество задержанных украинцев около 100 человек. 9 октября сборная Украины по футболу в белорусском городе Борисове обыграла со счетом 2:0 команду Беларуси в отборочном матче чемпионата Европы по футболу 2016 года.

VEhrdlVYTmtReXN3VEhaUmRHUkROekJaZWxKcFpFTTBNRXh5VVhWRE9IWXdURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wU2FFNUhSREJaVEZGelpFTXJNRXgwT0RCS2VsRnRUa05WWms1SFJUQk1SRkYyWkVOM01GbE1VbWt6ZWxGclpFTXhNRXgyVVhOT1IwRXdXVkJTWjJSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх