EN|RU|UK
 Политика Украины
  20929  130

 "Киев-2" и МВД опровергли заявление Москаля о дезертирстве батальонов из зоны АТО (обновлено)

Батальон МВД "Киев-2" сбежал из зоны проведения антитеррористической операции. Бойцы батальона якобы побоялись нести службу на пограничном блокпосту.

Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на его пресс-службу. "Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которых раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь" вблизи Чорнухиного, просто сбежали отсюда, пояснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны. Кто выдержал неделю, а кто-то убежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение", - говорится в сообщении. Москаль обратился к генпрокурору Украины Виталию Яреме с просьбой дать правовую оценку действиям указанных лиц, а также привлечь их к ответственности.

Губернатор также обратился к министру обороны Валерию Гелетею и министру МВД Арсену Авакову с просьбой наградить батальон "Киевская Русь", который удерживает с. Чернухино. Украинские позиции здесь с трех сторон окружены отрядами боевиков, однако военные "рискуя жизнью, длительное время с честью охраняют железнодорожную станцию и несколько близлежащих сел от сепаратистов".

Позже, командир батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский опроверг заявление луганского губернатора Геннадия Москаля о выходе отрядов из зоны АТО. Как пишет Украинская правда, об этом он заявил по телефону в прямом эфире телеканала "112". При этом он лишь подтвердил, что батальон вышел из села Чернухино.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль требует от Яремы разобраться с батальоном МВД "Киев-2", якобы сбежавшим из зоны АТО

"У нас все по плану. Да, мы отошли из поселка Чернухино, в котором мы находились ровно три недели… но из зоны АТО мы не выходили", - заявил он.

"Мы вышли к себе на базу, переформатировались, получили дополнительное тяжелое вооружение, которое наконец-то изволило нам выделить Министерство обороны… Мы находимся в зоне АТО уже более двух месяцев", - добавил Войцеховский.

В свою очередь советник министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил "Интерфакс-Украина" в пятницу, что информация Москаля о дезертирстве батальонов МВД в Попаснянском районе Луганской области не соответствует действительности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы из танков прямой наводкой обстреляли ТЭС в Счастье: трое раненых, начались веерные отключения электроэнергии

"Конечно, нет, это неправда. Батальон был перебазирован в соответствии с планом", - сказал он.

Генпрокуратура обвиняет батальон "Прикарпатье" в дезертирстве из Иловайска, что привело к окружению и расстрелу боевиками других добровольческих батальонов. Москаль назначен на должность луганского губернатора в сентябре. Новый глава обладминистрации перенес административный центр региона в Северодонецк, и сейчас совершает рабочие поездки по подконтрольной территории.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha2g2VVhJNVIwRXdURmhSZGs1RGQweDVMMUZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх