EN|RU|UK
 Политика Украины
  4142  53

 Порошенко планирует в ближайшее время встретиться с Путиным, – пресс-служба Лукашенко

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил ему о планируемой в самое ближайшее время встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, пишется на интернет-портале главы белорусского государства.

"По информации П.Порошенко, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В АП подтвердили, что Порошенко и Путин могут встретиться в Милане 16-17 октября

Кроме того, П.Порошенко сообщил белорусскому коллеге, что не будет на заседании Совета глав государств СНГ в Минске 10 октября.

"Главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске. Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил президента Беларуси как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Беларуси", - говорится в сообщении на сайте президента Беларуси.

П.Порошенко также попросил довести до участников саммита позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях.

"Президенты Беларуси и Украины также обсудили проблематику двустороннего сотрудничества. П.Порошенко предложил А.Лукашенко встретиться в ближайшее время на территории Украины и рассмотреть комплекс вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня", - информирует пресс-служба президента Беларуси.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Полный стадион в Беларуси пел песню "Путин - ху#ло!" и скандировал "Слава Украине" весь матч отбора Евро между сборными Беларуси и Украины. Грандиозное антипутинское ВИДЕО

Информации о таком телефонном разговоре на сайте президента Украины пока нет.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что руководство Украины впервые приглашено на саммит ASEM (ASEM - Asia-Europe Meeting), который пройдет 16-17 октября в Милане. Он проинформировал, что в рамках этого саммита запланирован ряд встреч в многостороннем формате.

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый допустил, что в рамках саммита в Милане может состояться встреча глав государств в "нормандском формате" (Украина, РФ, Франция, Германия). "Не исключаем, что следующая встреча именно в нормандском формате может пройти в Милане 16-17 октября", - сообщил В.Чалый.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1FeHlVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTm1NRmxRVW1kMFF6UXdUREIyVERsREx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх