EN|RU|UK
 Политика Украины
  23965  159
Материалы по теме:

 Россия настаивает на исключении "Газпрома" из подписантов нового газового соглашения: "Нафтогаз" подозревает что-то неладное

НАК "Нафтогаз Украины" выражает обеспокоенность предложением российской стороны исключить "Газпром" из числа сторон, которые будут подписывать газовое соглашение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила пресс-служба компании в четверг вечером.

"Конечным результатом переговоров должно стать подписание правомерного соглашения, справедливого для всех сторон и заключенного на рыночных, а не политических принципах. Такое соглашение предусматривает непосредственное участие "Газпрома" в его подписании и предоставляет "Нафтогазу" юридические инструменты, которые будут гарантировать реализацию соглашения всеми участниками в условиях нехватки доверия между сторонами", - отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина пересмотрит цены за транзит российского газа, - Кабмин

"Приемлемое для сторон соглашение должно быть коммерческим и требует подписи представителя "Газпрома", без чего не может быть достигнуто соглашение", - подчеркивают в НАК.

В "Нафтогазе" отметили, что 7 октября украинская сторона направила в ЕК комментарии по проекту протокола трехсторонних газовых переговоров, предложенного представителем Еврокомиссии Гюнтером Эттингером две недели назад. При этом, "Нафтогаз" подтверждает свою готовность к проведению очередного раунда трехсторонних переговоров в любое согласованное сторонами время.

Как сообщалось, Г.Эттингер в четверг предложил российским и украинским коллегам провести следующую встречу по газу 21 октября в Берлине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Второго "РосУкрЭнерго" в Украине не будет, а если Фирташ хочет покупать российский газ, мы обеспечим его доставку, - Кабмин

Предыдущая встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК прошла 26 сентября в Берлине. Стороны договорились, что Украина выплатит "Газпрому" до конца года $3,1 млрд долга за газ и закупит минимум 5 млрд кубометров газа по временной цене $385 за тысячу кубометров. Между тем не удалось согласовать график погашения долгов.

Украина подтвердила свою готовность принять участие в очередной встрече 21 октября в Берлине.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kMFIweG1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPR1pPUTJRd1RFUlNhRTVIUXpCTU4xRnpPVU4zTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх