EN|RU|UK
 За рубежом
  30233  251

 Вопрос о размещении базы НАТО в Грузии уже решен, - министр обороны

По заявлению министра обороны Грузии Ираклия Аласания, главную военную угрозу для региона представляет собой Россия, а вопрос размещения базы НАТО в Грузии уже решен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый регион 2", об этом, как Аласания сказал журналистам по завершению сегодняшнего заседания правительства Грузии, комментируя распространенное накануне заявление МИД РФ, в котором говорится, что размещение в Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО создаст угрозу складывающейся стабильности в Кавказском регионе.

Как отметил Ираклий Аласания, инфраструктура НАТО будет создана в Грузии и это договоренность, достигнутая на саммите Североатлантического альянса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грузия 4 раза подписывала соглашения с РФ, похожие на Минские, и каждый раз Россия их вероломно нарушала, - Саакашвили

"Пакет Грузия-НАТО служит именно тому, чтобы в Грузии открылась инфраструктура НАТО и, чтобы мы проводили совместные учения для повышения фактора сдерживания агрессии, исходящей от России и повышения нашей обороноспособности... Сильная Грузия является тем же контрибьютором прочной стабильности в регионе", - заявил Ираклий Аласания.

Что касается угроз, по заявлению главы оборонного ведомства, единственной самой большой угрозой для региона являются российские оккупационные силы, находящиеся в Грузии и текущая агрессия, которую осуществляет Россия в отношении Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Не стоит вступать в НАТО в плохую погоду", - премьер-министр Финляндии

"Мы очень надеемся, что в будущем под давлением международного содружества Россия будет вынуждена выполнить взятые на себя обязательства. Сегодня у нас нет иллюзий относительно этого. Приверженность обязательству о невозобновлении огня Грузия фиксировала на высшем политическом уровне не раз. Единственное, что необходимо для укрепления стабильности, это выполнения Россией взятых на себя обязательств о невозобновлении боевых действий. В 2008 году и в нынешних событиях в Украине, главная агрессивная сторона - Россия. Россия представляет собой военную угрозу для региона", - заявил Ираклий Аласания.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если б я был молодым, пошел бы на Донбасс воевать за Украину, - Кикабидзе




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtNM01FeEVVbWRrUTNjd1RETlJkVTVIVUV4NUwxRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZyT1VkQk1GbFFVWFE1UXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх