EN|RU|UK
 Политика Украины
  49315  247

 Отказ Порошенко участвовать в заседаниях СНГ - сигнал для стран, которые "промолчали и ушли в фарватер России", - МИД

снг

Отказ Украины участвовать в заседаниях СНГ на высоком уровне – сигнал для Содружества, которое не оказало должной поддержки Украине в ситуации с оккупацией Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Украины Евгений Перебийнис.

"То, что Украина не участвует на высоком уровне в мероприятиях, - это уже сигнал этой организации (СНГ. - Ред.) о том, где неправильно она себя ведет и вела. Когда было обострение с Крымом, мы не почувствовали поддержки от этой организации, в которой мы, кстати, председательствовали, в начале года, а потом мы отказались", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия готовит "защитные меры" на случай негативного влияния ассоциации Украины с ЕС на торговлю в СНГ

Перебийнис подчеркнул, что несмотря на отсутствие явной поддержки со стороны организации, СНГ - это не только Россия.

"К сожалению, никакой поддержки мы не увидели. Это было странно, потому что это организация, где страны все же близки к нам. Мы ожидали, что будет какая-то поддержка. К сожалению, все страны промолчали, ушли в фарватеры России, что и заставило Украину делать такие резкие заявления. Если с холодной головой подходить к этому, мы должны осознавать, что СНГ - это не только Россия, это целый ряд других стран, со многими из которых у нас нормальные отношения, они нас поддерживают", - отметил Перебийнис.

"Поэтому здесь нужно принимать взвешенные решения и прагматичные, потому что с этими государствами нас объединяют и экономические отношения. У нас есть зона свободной торговли с СНГ, где мы получим определенные преференции от этих соглашений и есть целый ряд других соглашений. Поэтому нужно подойти взвешенно, хотя определенные сигналы мы СНГ посылаем, что мы ожидали от нее больше", - подытожил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко просит Украину не торопиться с выходом из СНГ: Грузия уже пыталась укусить себя за локоть

Участие президента Украины Петра Порошенко в заседании стран СНГ 10 октября в Минске в настоящее время под вопросом, окончательное решение по нему принимается в Администрации президента, сообщил глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdlpFTmtNRXBPT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх