EN|RU|UK
 Политика Украины
  6803  150

 Террористы вывозят на металлолом в Россию имущество государственных шахт, - СНБО

На временно подконтрольных террористам территориях Донбасса случаи мародерства и грабежи превратились в обычное явление. В результате из зоны АТО террористы вывозят в РФ на продажу все, что могут: авто, уголь, урожай, оборудование заводов и тому подобное.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Информационно-аналитический центр СНБО.

"Оборудование государственных шахт демонтируется и вывозится на утиль. Фиксируются случаи, когда преступники демонтируют оборудование и ряды стратегических предприятий - в частности, Луганского завода электронного машиностроения, завода "Юность" в Краснодоне, Донецкого завода "Точмаш", филиалы завода "Мотор Сич" неподалеку от Тореза", - информирует ИАЦ СНБО.

Также читайте: Бегите из "Новороссии": зимой там будет ад, - депутат Донецкого облсовета

В ведомстве прибавили, что бандиты автоколоннами вывозят в Россию уголь с разграбленных шахт. "Такие случаи были зафиксированы в городах Ровеньки, Червонопартизанск, Свердловск на шахтах им. Вахрушева, "Красный партизан", предприятий "Свердловантрацит", - отметили в Совбезе.

Не гнушаются преступники и вывозом украинского урожая, в частности, в Ростовскую область России боевики вывозят подсолнечные семена.

"Из-за боевых действий на Донбассе Украина уже летом потеряла более 15% урожая, а по данным украинских аграриев, на подконтрольной боевикам территории в настоящее время остается еще около полмиллиона тонн подсолнечных семян", - отметили в ИАЦ СНБО.

Согласно сообщению Информационно-аналитического центра СНБО, массовыми стали также случаи похищений автомобилей из автосалонов и "конфискация" у частных владельцев будто бы на потребности "ДНР" или "ЛНР". "Вспомним один из таких случаев, когда в конце сентября террористы устроили в Луганске распродажу более 100 похищенных авто, большинство из которых впоследствии перегоняют на продажу в Россию", - подчеркнули в ведомстве.

Также там сообщили, что на территориях, временно контролируемых "ЛНР" и "ДНР", зафиксирована деятельность ряда российских уголовных группировок, которые занимаются контрабандой.

Также читайте: Донбасс потерял 80% своего экономического потенциала, - Минэкономразвития

VEhrNGRrdzVRMmd3U2pOUmEyUkRaV1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх