EN|RU|UK
 Политика Украины
  5122  98

 Меркель обещает передать беспилотники после установления реального перемирия на Донбассе: "Ситуация остается хрупкой"

Германия сейчас ведет переговоры с ОБСЕ о возможности отправки на восток Украины беспилотников, однако предпосылкой для этого является действительное соблюдение сторонами режима прекращения огня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в четверг на пресс-конференции в Берлине после встречи с премьер-министром Польши Эвой Копач.

"Что касается беспилотников, то мы ведем такие переговоры с ОБСЕ. Они могли бы стать элементом лучшего контроля. Но предпосылкой для всего, конечно, является то, чтобы режима прекращения огня действительно придерживались", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия ОБСЕ заказала дополнительные беспилотники для мониторинга ситуации на Донбассе

По ее словам, в настоящее время является "очевидным", что Минские договоренности до сих пор не выполнены. "Если ООН говорит, что с начала вступления в силу соглашения о прекращении огня погибло более 300 человек, то мы видим, насколько хрупкой остается ситуация", - подчеркнула она.

Меркель подчеркнула также заинтересованность Германии в отправке в Украину "как можно большего количества" наблюдателей от ОБСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики вывозят уголь из Луганской области в Россию, - ОБСЕ

Она обратила внимание на важность международного наблюдения за проведением парламентских выборов в Украине в конце октября, чтобы они прошли "честно и прозрачно".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYWk9RelF3V1VSUmRVNURNV1pPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх