EN|RU|UK
 Политика Украины
  1627  43
Материалы по теме:

 Меркель надеется, что Киев и Москва смогут договориться по газу: "Я смотрю на этот вопрос со сдержанным оптимизмом"

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что Россия и Украина при посредничестве Еврокомиссии все же смогут прийти к согласию в вопросе поставок российского газа в Украину этой зимой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом она заявила в четверг на пресс-конференции в Берлине после встречи с премьер-министром Польши Эвой Копач.

"Что касается газа, то я надеюсь, что еврокомиссару Эттингеру все же еще удастся найти решение, которое предоставит нам и Украине гарантии (газоснабжения. - Ред.) на следующие месяцы", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия предложила дату и место проведения очередных газовых переговоров

Канцлер заверила, что над этим вопросом стороны "интенсивно работают". "Я бы сказала, что смотрю на этот вопрос со сдержанным оптимизмом", - добавила она.

Между тем, глава немецкого правительства выразила сомнение по поводу того, что в других вопросах Киев и Москва, а также Россия и Запад смогут быстро найти решение существующих проблем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миллер обвинил Украину в срыве нового раунда переговоров по газу

"Не думаю, что существенные проблемы между Россией и Украиной, а также между нами и Россией можно будет за раз решить", - отметила политик.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwNlVYUmtSMEV3VEhKUmRHUkROekJaZDNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJhemxEZHpCTVpsRjJkRU41TUZsMlVYUlRSRkYxZEVNck1Fd3pVbWhPUXpjd1RHcFJkWFJIUXpCWmREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх