EN|RU|UK
 Политика Украины
  22033  170
Материалы по теме:

 Ярема всерьез напуган перспективами "мусорной люстрации" и возмущен, что "милиция молча стоит в стороне"

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает, что инциденты, когда группы лиц засовывают в мусорные баки чиновников и политиков, происходят из-за бездеятельности правоохранительных органов, и дальнейшее увеличение количества таких случаев грозит серьезными последствиями.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в статье В.Яремы, обнародованной в четверг в интернет-издании "LB.UA".

"Когда перестают эффективно функционировать органы государственной власти, начинают действовать законы силы и оружия. Одним из таких негативных проявлений бездействия правоохранительной системы является так называемая мусорная люстрация. Согласен, что на эмоциональном уровне до многих "деятелей" современности с корнями в прошлом хочется применить нормы физического воздействия скорее обычного, а не современного украинского права. Молчаливая, наблюдательная позиция органов правопорядка провоцирует так называемых мусорных люстраторов на дальнейшее беззаконие, а как известно аппетит приходит во время еды. Но грань между "судом Линча" и "мусорной люстрации" очень хрупкая", - написал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Ярема, виходь!", - активисты под ГПУ приготовили мусорный бак для генпрокурора. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Генпрокурор отмечает, что определенная часть населения - сторонние наблюдатели и рядовые обыватели - приветствует подобную "мусорную люстрацию", но только до тех пор, "пока ситуация беззакония не коснулся их лично".

"Когда, например, у тебя забирают машину или вламываются в твою квартиру, а милиция молча стоит в стороне - картина мира стремительно меняется", - подчеркивает В.Ярема.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ярема не вышел к Автомайдану, который пикетировал его из-за закрытия дел гаишников, преследовавших активистов

"Наша страна, наконец, должна войти в правовое русло. Если мы будем руководствоваться эмоциями, настроениями, "революционной" или "избирательной" целесообразностью или подобными, а не законом, мы ничем не будем отличаться от предыдущей власти", - убежден генпрокурор Украины.

TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1ExUXdTaTlSYjNrNGRqQkxMMUpuVGtNeE1FeDZVWE5ET0hZd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtNM01GazNVbWRrUjBNd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYXpsRFpqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх