EN|RU|UK
 Политика Украины
  11815  69

 У Лаврова цинично заявили, что "выборы" террористов в "ЛНР" и "ДНР" должны состояться

В Российской Федерации уверяют, что проведение выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР", назначенных террористами на 9 ноября, якобы соответствует Минским договоренностям.

Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.


Так он прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина, который призвал Москву "отговорить" руководство "ДНР" и "ЛНР" от проведения выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для НАТО очень важно не допустить так называемых "выборов", запланированных террористами на 9 ноября, - Климкин

"Господину Климкину можно было бы показать протокол, который был подписан в Минске 5 сентября,… подписан и от лица Украины… Девятый пункт, цитирую: обеспечить проведение досрочных местных выборов, - имеется в виду в Донецкой и Луганской областях - в соответствии с законом Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей… О чем договаривались - надо выполнять", - утверждает Лукашевич. При этом он не объясняет, каким образом назначенные террористами "выборы" могут иметь законный статус и приравниваться к обозначенным в протоколе местным выборам.

"Не отговаривать людей, а создавать условия для того, чтобы эти выборы состоялись. И это идет в рамках того общенационального диалога, который должен обеспечить темпы национального примирения на Украине", - добавил он.

Отметим также, что президент Украины Петр Порошенко выступает за внеочередные местные выборы после внесения изменений в Конституцию.





VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiazVEV1RCS1VXY3dTMFJSY0VoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх