EN|RU|UK
 Общество
  9610  110

 Поток беженцев с Донбасса взвинтил цены на аренду жилья в Украине

Вынужденные переселенцы из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины существенно активизировали спрос на аренду жилья в стране, в основном – в прилегающих к Донбассу областях, а также Киеве и Львове.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Сергей Злыдень, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти объяснили, как жителям Донецка восстановить разрушенные дома

"Очень большая вынужденная миграция населения произошла вглубь страны, и эта миграция формировала спрос в основном в эконом-сегменте аренды. В основном мы увидели очень большой всплеск спроса в прилегающих областях - это Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области, а также Киев. Далее за Киевом идет Львов", - сказал Злыдень.

Также читайте: "Привет крымчанам", - в РФ хотят запретить сдавать в аренду квартиры в многоэтажках. ФОТО

Присутствовавший на пресс-конференции глава комитета по статистике и аналитике АСНУ Эдуард Бразас отметил, что большой спрос со стороны переселенцев подтолкнул к росту стоимость аренды жилья в данных регионах. "Это позволило ценам за короткий период в 2-3 месяца вырасти на 15-20%", - подчеркнул он.

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4RVVtZE9RekV3VEROUmRFNURkMlpPUTNnd1RGaFJkSFJETVRCTU0xSm9kRWRNWms1RE1qQk1hbEYxT1VkTk1FeFdPREJNTDFGMFpFZEJNRXhZVW1ka1F6RXdUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU2FIUkRNVEJNTTFKcE0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх