EN|RU|UK
 Общество
  16270  21

 Минобразования ввело новую систему оценивания ВНО: минимальный балл отменен

Министерство образования и науки ввело систему оценивания внешнего независимого тестирования по принципу сложности заданий в зависимости от предметов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом на пресс-конференции заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

"С 2015 года мы вводим новую систему оценивания результатов внешнего тестирования по принципу "сдал" или "не сдал", - сказал он.

При этом Ликарчук отметил, что после проведения внешнего тестирования по каждому из предметов экспертная группа будет определять минимально необходимое количество заданий теста, которые абитуриенту необходимо выполнить для сдачи внешнего оценивания.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тесты ВНО показали катастрофически низкий уровень образования выпускников: школы не дают достаточного уровня знаний, - Ликарчук

Минимально необходимое количество задач будет зависеть от индивидуальной сложности теста по каждому из предметов.

После определения минимального количества задач тем абитуриентам, которые их выполнили, будут выставляться оценки по шкале от 100 до 200 баллов.

Таким образом, отменена система, когда по всем предметам минимальный балл по внешнему тестированию составлял 124.

Теперь те, кто в итоге будет иметь результат "не сдал", не будут получать баллов вообще.

По мнению Ликарчука, такая система позволит учитывать индивидуальную сложность каждого из тестов.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1oyUkhRekJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBRMlF3U2pVNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJIUVRCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх