EN|RU|UK
 Политика Украины
  23509  126

 "Нападение на Украину - это часть масштабного плана Москвы по разделению Европы", - американский историк

Один из наиболее авторитеных мировых специалистов по истории постсоветских стран Тимоти Снайдер рассказал о РФ и Путине, находящемся где-то между Сталиным и Гитлером.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, историк отметил, что нынешняя Россия - это не что иное, как культивирование любви к Большому Брату и амбиции построить единую империю. Тимоти Снайдер нашел место в истории и самому Путину - между Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.

"Президент РФ применяет против Украины методы, с помощью которых Сталин и Гитлер разрушили Польшу и Чехословакию", заявил Тимоти Снайдер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин превратил бизнесменов в крепостных: больше "неприкасаемых" миллиардеров нет, - российский экс-олигарх

Кроме этого историк сказал, что сейчас Белый дом серьезно воспринимает конфликт в Украине, но он лишь на четвертом-пятом месте в списке мировых кризисов, интересующих Вашингтон. Однако для Европы все намного серьезнее, поскольку Украина - последний кусочек пазла в системе европейской безопасности.

"Нападение на Украину - это часть масштабного плана Москвы по разделению Европы. Если ЕС развалится на множество государств, Россия будет выглядеть более сильной на их фоне. Конечная цель Москвы - построить Евразию, как у Оруэлла в "1984", - отметил историк.

Тимоти Снайдер выразил мнение, что у Путина какое-то особое, иррациональное отношение к Украине.

"Величие России в его понимании зависит от того, останется ли Украина под ее влиянием". При этом историк отметил, что упущение Украины заключается в том, что она не смогла диктовать условия перемирия. "Вы не контролируете 2 очень важных города. Перемирие - это не мир. Условия перемирия будут действовать 3 года, а значит в ближайшие 3 года конфликт в той или иной форме сохранится", - сказал Тимоти Снайдер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Среди ученых РФ процветает "историческое безумие": Британию и Рим создали русские, прилетевшие с другой галактики, - историк

Однако он выразил уверенность, что "со временем ситуация в Украине наладится. Но вам придется пережить очень непростые времена".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkVTVIUWpCWlRGRjJkRWRCTUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх