EN|RU|UK
 Политика Украины
  3374  32

 МИД Украины: Условия ассоциации с ЕС изменениям не подлежат, но "озабоченности" РФ обсудить можно

Положения Соглашения об ассоциации Украины и ЕС не подлежат изменению, но могут быть обсуждены с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявили глава МИД Павел Климкин и еврокомиссар ЕС по вопросам торговли Карэл Де Гухт, после встречи в Брюсселе, передает пресс-служба МИД.

Чиновники обменялись мнениями относительно дальнейших шагов сторон для исполнения договоренностей, достигнутых в ходе трехсторонней министерской встречи Украина-ЕС-РФ 12 сентября.

Климкин отметил, что Украина готова продолжать "конструктивный трехсторонний диалог с целью поиска путей урегулирования проблемных вопросов по имплементации Соглашения, в частности для снятия озабоченности российской стороны".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС передал Украине ноту о запуске Соглашения об ассоциации с 1 ноября, - Порошенко

Однако и Климкин, и Де Гухт еще раз подтвердили позицию, что "внесение изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС по требованию третьей стороны является неприемлемым".

Также чиновники обсудили план имплементации Соглашения и состояние подготовки законодательного предложения ЕС о продлении до конца 2015 года действия режима торговых преференций на товары из Украины.

Как известно, в среду "друзья Путина" в Европарламенте заблокировали принятие решения о продлении режима льготного таможенного режима для товаров из Украины.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGelRrZENNRmxJVVhaMFIwY3dUR3BSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх