EN|RU|UK
 Политика Украины
  2605  12

 Террористы обстреливают Счастье и Попасную, - Москаль

Террористы продолжают обстреливать населенные пункты Луганщины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении пресс-службы главы Луганской ОГА.

Вчера с 13.00 до 20.00 производился минометный обстрел 92-й бригады Вооруженных сил Украины в районе г.Счастье и с.Нижне-Теплое Станично-Луганского района, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Боевики, стреляя со стороны Веселое Гора, пытались разрушить мост через Северский Донец. Жертв и разрушений нет.

С 6.00 до 20.00 террористы периодически обстреливали г.Попасную и с.Чернухино Попаснянского района, огонь велся по дислокациях 128-й горно-пехотной бригады, 17-й танковой бригады, постам Нацгвардии и сводным батальонам милиции. Жертв и раненых нет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В течение суток террористы более 20 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на Луганщине: есть раненые и погибшие, - Москаль

Вблизи с.Райгородок Новоайдарского района диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) боевиков отобрала автомобиль у местного жителя и доехала на нем до реки Северский Донец возле с.Трехизбенка.Там боевики бросили машину и через Северский Донецк перебрались на сторону так называемой "ЛНР". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления цели проникновения ДРГ на контролируемую Украиной территорию.

На 60-м километре Донецкой железной дороги возле перегона Сентяновка-Шипилова Славяносербского района в результате артиллерийского обстрела повреждены 25 метров железнодорожного пути. Временно приостановлено движение поездов.

В минувший вторник пятеро военнослужащих воинской части 0264 зашли в помещение Луганской ТЭС в г.Счастье и насильно забрали с собой двух машинисток ТЭС, которых заподозрили в преступлениях. Луганская ОГА напоминает, что военные формирования не имеют функций правоохранительных органов, не могут задерживать лиц, а всех задержанных по подозрениям в течение трех часов обязаны передать в местные органы МВД или СБУ. Соответствующее обращение направлено министру обороны В.Гелетею.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы не прекращают попыток штурма донецкого аэропорта: за ночь четыре раза обстреляли из минометов, - пресс-центр АТО

К подразделениям милиции на контролируемой Украиной территории продолжают поступать заявления о преступлениях, совершенных в так называемой "ЛНР". В частности, в Луганске вооруженные боевики забрали из офиса местного ООО "Агентство безопасности "Тайфун" бронежилеты, защитные каски, газовые баллончики, резиновые дубинки, переносные и стационарные радиостанции и мобильные телефоны.

На автостоянке по ул.Советская в Луганске преступники завладели двумя легковыми автомобилями банка "Форум".

Кроме того, поступают заявления о похищении имущества, разбойных нападений и исчезновения людей.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх