EN|RU|UK
 Экономика
  4059  11
Материалы по теме:

 Премьер Венгрии рассказал, когда могут быть возобновлены поставки газа в Украину

Запуск с 1 января 2015 года на полную мощность словацко-венгерского интерконнектора позволит Венгрии возобновить поставки газа в Украину, если в этом будет необходимость.

Об этом сообщил глава венгерского правительства Виктор Орбан в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель в среду перед саммитом ЕС по вопросам занятости в Милане, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"С полным вводом в действие с 1 января 2015 года словацко-венгерского интерконнектора мы сможем поставлять Украине не только российский газ, если наши украинские друзья этого захотят", - приводится позиция премьер-министра на сайте венгерского правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк надеется, что Венгрия возобновит "уже проплаченные и подписанные" поставки газа в Украину

В.Орбан отметил, что Венгрия намерена проводить единую общеевропейскую энергетическую политику, однако в настоящее время ее приоритетной задачей является обеспечение собственной энергетической безопасности и заполнение хранилищ газа.

Как сообщалось, Венгрия с вечера 25 сентября остановила транспортировку газа в Украину "по техническим причинам до дальнейшего уведомления". НАК "Нафтогаз Украины" увязывал это событие с визитом в Будапешт главы ОАО "Газпром" Алексея Миллера и газовыми переговорами Украины и РФ с участием ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Премьер Венгрии прокомментировал прекращение поставок газа в Украину: "Мы должны следить за собственными интересами"

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcE1VWFJrUXprd1RGQlNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх