EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  54407  111

 Под Красноармейском погиб украинский воин Сергей Рачов: диверсионные группы боевиков устроили подлую засаду. ФОТОрепортаж

В зоне АТО погиб украинский воин Сергей Рачов. Он возвращался в зону боев действий с похорон товарища. Диверсинные группы вышли в район Красноармейска и устроили подлую засаду на дороге.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге в ЖЖ написал журналист Валерий Бережинский, которого во время съемок сопровождал в зону АТО погибший Сергей Рачов.

"Сижу за столиком железнодорожного вокзала. До вылета самолета еще часов шесть. Из головы не выходит вчерашняя новость. На сердце гадость. Случилось это не вчера. Вчера получил новость стоя перед ступеньками поезда. Позвонил в "Зону". Подтвердилось. Я делал как то репортаж из "Зоны" Село Пески в пару км от аэропорта. Ю. Береза выписал нам пропуск в "Зону" и дал в сопровождение машину с бойцом. Им был "Ювелир" Сергей Рачов. Он нас сопровождал от Днепропетровска до Песков. Помню его инструктаж. " От Красноармейска дорога не безопасная. Дави на газ и цепляйся за мой "хвост" Уцепишься, целее будешь" Примерно как в фильме "В бой идут одни старики". Я тогда сильно удивился. От Красноармейска до Песков примерно 80 км. Вот на этом участке и погиб Сергей. Диверсионные группы вышли в район Красноармейска и устроили подлую засаду на дороге", - рассказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: При обороне аэропорта в Донецке погиб 19-летний боец "Правого сектора" Святослав Горбенко. ФОТО

"За два дня до этого происшествия я звонил ему по телефону. Договаривался о съемке в расположении роты. Как раз должны были приехать в это время. Но поездка у нас сорвалась. Он возращался с ротным со Львова. Хоронил товарища. Тот служил у него в роте. Вместе были на Майдане, вместе воевали. И вот через неделю этим маршрутом Пески Львов отвезли Серегу. На фронте живут быстро. И дружба там заводится скоро. Между собою они все братья. Мы были с ним сутки. Он нас опекал и наставляд. Там все как в "зоне" фильма Сталкер. Без проводника никак. Помню такое " Серега, где тут в туалет сходить? - А там за хатой в огород. Только там досточка лежит. Не наступай на нее. Не надо." Через дорогу я бегал пригнувшись. "Там иногда снайпер шалит" Серега ходил спокойно не пригинаясь. Говорил, что сепары мазилы", - написал журналист.

рачоврачоврачов


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: При минометном обстреле в Песках погиб украинский пулеметчик Иван Курята. ФОТО

"Война не воспринимается в полной мере когда смотришь на нее через монитор. И когда даже побываешь там в качестве зрителя все же нет. Вот когда получаешь такие известия, тогда ты понимаешь", - резюмировал с горечью Бережинский.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх