EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  36263  199
Материалы по теме:

 Спикер Госдумы пришел к выводу, что Крым аннексировала Украина

Спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин считает, что международное сообщество должно признать, что Украина аннексировала Крым в 1991 году.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на "Московский комсомолец".

По словам спикера РФ, международное сообщество уже пришло к признанию того, что именно попытка депутатов Верховной рады Украины отменить закон о русском языке стала одной из причин протестных настроений в стране.
"То, что эта опасная инициатива стала одной из причин протестов, отмечают уже и международные эксперты. Мы убедились в этом и на недавней сессии Парламентской ассамблее ОБСЕ", - заявил Нарышкин.

По его мнению, такая готовность Запада "признать правду укрепляет надежду на развитие диалога".

Нарышкин заявил, что "попытка украинских властей удержать Крым с нарушением и международного, и национального права" должна получить оценку международного сообщества.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Госдуме РФ опять грозят Украине борьбой за "Русский мир"

"Поэтому сегодня важен подробный анализ правовой истории Крыма, чтобы в мире понимали разницу между событиями в начале 1990-х годов, по сути, аннексии Крыма Украиной, и самоопределением крымчан в 2014-м", - заявил председатель Госдумы РФ.

Российский спикер утверждает, что киевские власти на протяжении более чем 20 лет делали ставку на создание межнационального напряжения, недоверия и вражды в Крыму, поощряли исторические спекуляции и не были заинтересованы в решении проблем ни русских жителей Крыма, ни крымско-татарского народа, ни представителей других национальностей.

"Киеву был нужен такой полуостров, где жители не способны объединиться и самостоятельно решить насущные политические и социально-экономические задачи", - считает Нарышкин.

Он сообщил, что в конце ноября группа депутатов Госдумы планирует посетить Крым, где вместе с региональными законодателями будет обсуждать ход правовой интеграции двух субъектов, проблемы переходного периода, также отчет о состоянии российского законодательства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдума РФ одобрила "закон Ротенберга", позволяющий выплачивать "друзьям Путина" компенсации за санкции

Как известно, в конце февраля в Крым вошли российские войска, техника, а также украинский полуостров заполонили российские "казаки", которые вошли в так называемую "самооборону". Они силой вытеснили из АРК украинских военных и часть проукраински настроенных граждан.

А 16 марта 2014 года при повышенном военном присутствии российские "марионетки" провели на территории Крыма и города Севастополя так называемый "референдум о статусе полуострова", по результатам которого Россия включила Крым в состав РФ.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование и считают, что Россия оккупировала и аннексировала Крым.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMlF3VEVSU1owNUhUREJaYWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGck9VTXJNRmxJVVhST1IwUXdUSHBSYzBoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх