EN|RU|UK
 Политика Украины
  86646  846

 Гелетей: "Бутусов обманывает общество"

гелетей

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов прокомментировал сегодняшние слова министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что он "обманывает общество".

Бутусов написал в своем "Фейсбуке" о высказывании министра обороны Валерия Гелетея.



На брифинге Гелетей заявил буквально следующее: "Якщо з першого серпня ми відчували присутність Росії, то з 20 серпня почалися бої під Луганськом, під аеропортом, Георгіївкою, про які мало хто чув, тому що ті бійці, які там воювали, вони були без Фейсбуку. Люди сім місяців були в аеропорту, починаючи з Краматорська. Людина з Краматорську пробула в оточенні 47 днів, хто чув паніку? Там не було ніякої паніки, там все робилося, бо були професійні військові люди. І саме на цьому етапі, коли РФ зрозуміла, що цю війну вона програла - не було більше донорів, тих, хто мав бажання приїхати воювати за Росію, закінчилися "кадировці", козаки, які зявлялись - ті бажаючі, які мали досвід в Афганістані, Абхазії, вони лише на першому етапі були героями, а потім зрозуміли, що це війна не їхня. Тому що "груз 200" ешелонами також направлявся в Росію. І коли деякі політологи, великі спеціалісти справи, не буду називать фамілії, такі як Бутусов, які дають людям зрозуміти, що вони пишуть правду про війну, не розуміючи, що цим самим вони вводять суспільство в оману".


Юрий Бутусов так прокомментировал это заявление: " М-да... Я, оказывается, "обманываю общество" своими статьями. Причем забавно, что говорит об этом обмане только сам министр, а вот в зоне АТО критики ни от одного участника операции под Иловайском никогда не звучало - наоборот, офицеры и солдаты благодарят. Еще странно, когда я встречался с Валерием Викторовичем лично, он мне говорил почему-то совсем другое. Г-н министр, к слову, сказал, что перезвонит мне, чтобы обсудить некоторые конкретные вопросы реформирования армии, которые мы обсуждали на встрече. Но решил продолжить общение на пресс-конференции.

Неприятен цинизм. Думаю, вот это публичное заявление прямо связано с моими показаниями, которые во вторник я официально в качестве свидетеля дал в военной прокуратуре по расследованию трагедии в Иловайске. Я сказал, что попытка объяснить основной причиной происшедшего невыполнение приказов 51-й механизированной бригадой и оставление позиций 5-м батальоном Территориальной обороны - это попытка уйти от ответственности истинных виновных в окружении наших войск и последующем поражении. Сказал, что если расформировывать виновных, то начинать надо в Киеве, а не в бригаде. Что 51-я воевала не лучше и не хуже других кадрированных бригад.
В четверг я дам показания в следственной комиссии ВР по Иловайску.

А в субботу опубликую новое расследование с новыми фактами, которые касаются действий и реакции Генштаба и Минобороны на наступление российских войск. Эти факты, основанные на реально существующих в прокуратуре и приобщенных к делу документах, на свидетельствах военнослужащих, непосредственно принимавших участие в боевых действиях, думаю, четко показывают имена, фамилии и должности главных виновников поражения".

Вместо послесловия:

"Я никогда не акцентировал внимание на каких-то стратегиях той борьбы, которая ведется в Донецке и Луганске. В любом случае, никто не будет делать под праздник какие-то поспешные (действия). Все делается по утвержденному президентом плану, тому плану, который выполняется".

Валерий Гелетей, 21 августа 2014

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гелетей подал в суд на Тимошенко: с начала июля Украина не продает оружие

VEhrdlVXczVRekV3VEhaUmRHUkhRekJNV0ZGMVdIcFJhMlJIUkRCWlRGSm5PVWRDTUV3M1VYTnBSRkZ5ZEVkQk1FeHFVWFZUT0hZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх