EN|RU|UK
 Политика Украины
  6162  179

 Действия Кремля в отношении ассоциации Украины с ЕС лишены логики и являются иррациональными, - МИД

Действия Москвы в вопросах, касающихся Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, лишены логики и являются иррациональными. В частности, свидетельством этого является последнее блокирование сторонниками России в Европарламенте рассмотрения по упрощенной процедуре в комитете по вопросам международной торговли ЕП вопроса пролонгации режима автономных торговых преференций для Украины.

Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Россия на словах якобы добивается скорейшего официального оформления переноса временного применения отдельных элементов соглашения (об ассоциации с ЕС - ред.), а на практике ее друзья блокируют это решение. В действительности речь идет о том, что в действиях России нет никакой логики, они иррациональны, когда идет речь о нашем Соглашении об ассоциации с Европейским Союзом", - сказал Перебыйнис.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз компенсирует Украине расходы в случае задержки с обнулением торговых пошлин

Он добавил, что рассмотрение пролонгации режима автономных торговых преференций по упрощенной процедуре было заблокировано десятой частью голосов евродепутатов на заседании упомянутого комитета. В то же время, как отметил Перебыйнис, эта блокировка не будет иметь негативных последствий для Украины, ведь все равно пролонгация торговых преференций будет рассмотрена на сессии Европарламента в конце октября.

"Я хотел бы еще раз отметить то, что именно Российская Федерация в письмах, которые направлял господин Улюкаев (министр экономического развития РФ - ред.), настаивала на том, чтобы это было оформлено официально Европейским Союзом, то есть перенос этого срока временного применения, и соответственно эти же друзья российские это же решение сами заблокировали. Следовательно, теперь это решение будет рассмотрено в стандартном режиме, и надеемся, что так же это будет одобрено Европейским парламентом, как и предусматривалось на сессии, которая будет проходить с 21 по 25 октября, поэтому соответственное решение все равно до 1 ноября должно быть принято", - сказал Перебыйнис.

Также читайте: ЕС должен ввести еще более жесткие санкции против России, - глава МИД Литвы

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYms1RFdUQktVamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх