EN|RU|UK
 Политика Украины
  5750  52

 Зону АТО расширять не планируют, - Лубкивский. ДОКУМЕНТ

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что расширение зоны АТО не планируется.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook. "Хочу всех успокоить: никакого расширения не было, нет и не планируется!" - отметил Лубкивский. "Наоборот, согласно приказу, подписанному первым заместителем председателя СБУ - руководителем центра АТО при СБУ Василием Грицаком, фактически территорию АТО сужено с 14 сентября до двух украинских областей - Донецкой и Луганской, в то время как с 7 апреля она охватывала некоторые районы Харьковской области", - сообщил он.

Читайте: Яценюк просит дополнительные 6 миллионов евро на "Стену"

"Хочу отметить, что этот приказ никак не повлияет на предоставление статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины во время проведения операции", - добавил Лубкивский. Глава Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко сообщил, что СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области и, возможно, часть Харьковской. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что никаких торгов и договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может.

док

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkRU1FeElVWFYwUXpRd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJSYms1RGR6QlpSRkYxZEVNME1Ga3ZVWFpUT0hZd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xRjFUa2RITUV4Q09EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOb01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх