EN|RU|UK
 Политика Украины
  1473  49

 За время "перемирия" на Донбассе погибло 49 военнослужащих, - ООН

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявляет, что за время прекращения огня в Украине от 5 сентября погибли 49 военнослужащих и 242 ранены.

Об этом говорится в его очередном докладе по ситуации в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. В докладе, обнародованном в среду, сообщается, что 5 сентября в Минске былb достигнуты мирные договоренности, выполнение которых должно было начаться в тот же день. "Этот режим прекращения огня становится все более хрупким на фоне ежедневных сообщений о столкновениях, обстрелах и бои. Хотя жертв стало меньше, мирные жители и военнослужащие погибают каждый день", - говорится в докладе. Согласно информации, в некоторых районах ситуация в зоне конфликта спокойная, вместе с тем в других местах боевые действия усилились, например, в Донецком аэропорту.

"После прекращения огня есть сообщения о том, что украинских военных неоднократно обстреляли вооруженные группы", - говорится в докладе ООН. В документе также упоминается о принятии украинским парламентом двух президентских законопроектов в рамках минских договоренностей: об амнистии и особом режиме самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. "Реакция лидеров так называемых" ДНР "и" ЛНР "была неоднозначной", - говорится в докладе. По данным ООН, вооруженные группы и дальше терроризируют население в районах, находящихся под их контролем, убивая, похищая людей, прибегая к пыткам, жестоко обращаясь и нарушая другие права человека, в частности уничтожая жилье и накладывая арест на имущество.

"Они похищали людей с целью выкупа и принудительного труда и использовали их для обмена на своих бойцов, находящихся в украинской власти", - говорится в докладе. Согласно информации, боевики также практикуют принудительную мобилизацию гражданского населения и угрожают местному населению казнью. Как сообщалось, по данным ООН, в ходе конфликта на востоке Украины с середины апреля по 6 октября погибли 3660 человек,ранения получили 8756.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JET0RCTWFsSm5Ua00wTUV4V09EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх