EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  8556  24

 На и.о. министра МОЗ Лазоришинца оказывается давление, - СМИ

Сразу после отстранения Олега Мусия, экс-главу Гослекслужбы Алексея Соловьева видели в МОЗ Украины, где он провел в приемной и.о. министра Василия Лазоришинца более двух часов.


Об этом заявила А. Кужель в эфире телеканала Интер, пишут Экономические известия.

На следующий день после этого последовала информационная атака. Ряд интернет-СМИ опубликовали письмо на имя премьер - министра А. Яценюка от "Всеукраинского объединения "Николаевская фармацевтическая ассоциация ФАРМРАДА", в котором оно призывает Кабинет министров Украины ликвидировать инициативы отстраненного от должности министра здравоохранения Олега Мусия и углубить контроль за деятельностью Министерства здравоохранения и Гослекслужбы Украины. Глава "Всеукраинской николаевской организации Фармрада" - Елена Прудникова - член общественного совета при Гослекслужбе Украины, ярый и активный защитник интересов экс -главы ведомства Алексея Соловьева.

Именно она в открытом письме, опубликованном ресурсом Pharma.net.ua на имя министра О. Мусия угрожала отходом южных регионов страны в Россию, в случае если он уволит Соловьева и его первого зама Инну Демченко, и назначит вместо них своих людей.

Цитата:

"Вы гораздо страшнее предыдущих министров! У Вас лопнуло терпение! Вы не хотите дождаться выводов проверяющих … и заявили, что хотите назначить вместо Соловьева и И. Демченко своих советников! Но у них нет соответствующего образования! Пугаете Правым сектором! Если Вы и дальше будете себя так вести, то и южные регионы тоже захотят в Россию!"

Госпожа Прудникова организовывала акции протеста под Кабинетом министров представителей малого фармбизнеса с немалыми обширными требованиями:

- подчинить Государственную службу Украины по лекарственным средствам непосредственно Кабинету Министров Украины;
- отправить в отставку министра здравоохранения Украины Олега Мусия;
- сохранить кадровый потенциал Государственной службы Украины по лекарственным средствам;
- отменить нормы по начислению НДС на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

В эфире национальных каналов в частности телеканала "112" госпожа Прудникова активно убеждала общественность сначала в необходимости, а затем в правильности запрета Гослекслужбой препарата "Корвалол", который производил "Фармак", и с которым долгое время судился Глеб Загорий, за право производить "Корвалол" на "Дарнице, но в итоге все суды проиграл. Инициатива о запрете "Корвалола" принадлежала именно А. Соловьеву, имеющего по информации общественной организации "Медконтроль" тесные взаимоотношения с директором ФК "Дарницы" Глебом Загорием.

Словом, активизация данного персонажа говорит о том, что отстранение от выполнения обязанностей О. Мусия, подталкивает экс-главу Гослекслужбы А. Соловьева, некогда пользовавшегося расположением и влиянием Николая Яновича Азарова и успешно проецировавшего это влияние на фармацевтический рынок Украины, к активным действиям и попыткам отыграть ситуацию что называется обратно. И "временность" нынешнего руководства МОЗ как нельзя к этому располагает, поэтому сейчас на и. о. министра МОЗ В. Лазоришинца оказываются все возможные методы давления от информационного до личного.


VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkRNekJNVkZKblRrTjNNRXhLT0RCS1VGRjJkRWRDTUV4MlVYUmtRell3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх