EN|RU|UK
 Политика Украины
  2729  54

 Гелетей обещает до пятницы доставить солдатам в зону АТО зимнюю одежду

Министр обороны хотел бы обеспечить каждого военнослужащего минимум двумя комплектами одежды. Но денег нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua, поставки зимней одежды для украинских военнослужащих в зоне АТО будут завершены до 10 октября, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"До 10 числа все расчеты, все поставки, которые планировались, должны быть завершены", - отметил он на пресс-конференции в среду, 8 октября, в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Армейцы-контрактники получают около 7000 грн, средняя зарплата пограничника 3000 грн. Как им выжить на эту сумму? - волонтер Катерина Макаренко

При этом Гелетей сообщил: "10 числа я лично еду в зону АТО, в том числе с волонтерами и будем на местах оценивать все, что происходит".

По словам главы ведомства, речь идет не только о зимней одежде, но и о печах, топливе, и прочем.

Вместе с тем, министр отметил, что желательно обеспечить каждого военнослужащего минимум двумя комплектами одежды. Но на текущий момент финансовых возможностей для этого не достаточно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В плену на Донбассе находится 224 военнослужащих ВСУ, - Гелетей

Как сообщалось, на прошлой неделе министр обороны Украины Валерий Гелетей отказался дать прямой ответ на вопрос о возможном обмене Донецкого аэропорта на другие территории области, которые сейчас контролирую боевики.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VNeE1FeDJVWFJrUjBNd1RGaFJkVk00ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх